Home Ricette Secondi Seppie e piselli
Seppie e piselli Stampa E-mail

seppie_peiselli

Ingredienti

Un chilo di seppie

Un chilo di piselli

Una  cipolla

Uno spicchio d'aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

Prezzemolo

Olio

Sale

Pepe


Procedimento

Spellate e pulite le seppie dalle interiora, eliminate l’osso che troverete nella sacca e tagliate quest’ultima con delle forbici a mo’ di libro e poi tagliatela a striscioline, sciacquate le seppie sotto acqua corrente. Fate soffriggere nell’olio l’aglio e appena tende a scurirsi gettatelo via, versate nel tegame le seppie, spolverizzate di prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e coprite d’acqua e lasciate cuocere a tegame coperto e fuoco basso. Sgranate i piselli, fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente nell’olio, appena questa si sarà imbiondita aggiungete un mestolino d’acqua e i piselli, salate poco e lasciate cuocere. Appena le seppie sono cotte, versate nel tegame i piselli preparati, lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi servite.


Consigli dello Chef

"Alcune varianti: - potete usare delle seppioline piccole e tenere: in tal caso le lascerete intere; - invece dell'acqua potrete aggiungere della passata di pomodoro, avendo l'accortezza di salare un po' meno."



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Risotto con porro e zucchine 24 Settembre 2019, 20.32 Administrator Primi Bimby
Risotto con porro e zucchine
Risotto con porro e zucchine Ingredienti: per 4 persone · 1 porro · 500 grammi di zucchine piccole ·  320 grammi riso basmati · 800 g
Leggi Tutto Risotto con porro e zucchine 26 Visite 0 Ratings
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr