Home Ricette Secondi Supplì di riso
Supplì di riso Stampa E-mail

Grazie a nonna Rosa!

SUPPL%~1 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di riso  4 uova

100 gr di prosciutto cotto

60 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di galbanino o altro formaggio a pasta filata( no mozzarella)

farina q.b. 

pangrattato q.b

  burro q.b.

olio di semi di arachide

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare il riso in acqua salata e fatelo scolare bene in uno scola riso (in mancanza anche lo scolapasta può andare bene)   quando non ha più liquido di cottura- passarlo in padella con una noce di burro. Far raffreddare, quindi unire le  uova sbattute con un pizzico di sale, il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a cubetti.

Mescolare e ricavare, aiutandosi con un cucchiaio, delle polpettine  di forma allungata   della misura desiderata, purché siano ben compatte.

Far riposare in frigo i supplì per circa mezz'ora, poi tirarli fuori, passarli o nell'uovo sbattuto o in una pastella di acqua e farina, poi nel pane grattugiato e friggerli in olio caldo:



Condividi questa ricetta con i tuoi amici:

Messaggio veloce
Discussione...

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Consigliate dalla redazione:

Cerca la tua Ricetta

Inserisci un ingrediente o una frase da cercare

Iscriviti alla Newsletter!

Vuoi ricevere ogni settimana le nostre migliori ricette direttamente sulla tua casella email? Iscriviti alla newsletter! E' semplicissimo!

cliccaricette1_supercuoche

Le ultime pubblicate:

Penne di grano saraceno con dadolata di verdure. 06 Ottobre 2017, 14.00 Administrator Primi
Penne di grano saraceno con dadolata di verdure.
     Ingredienti per 4/6 persone: 250 grammi di pasta di grano saraceno3  zucchine2  patate2 cipolle di media grandezza 2  pep
Bretzel O Pretzels Piccanti Bimby 17 Settembre 2017, 12.06 Administrator Pane Pizza Focacce Bimby
Bretzel  O  Pretzels  Piccanti Bimby
  Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige.
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce— 24 Febbraio 2017, 16.18 Administrator Antipasti e Stuzzichini
torta salata con asparagi salame e formaggio –—veloce—
Grazie a Katia da Treviso   Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già stesa da 230 grammi 300 grammi di asparagi surgelati 40 gr di grana gr
Risotto piccante con radicchio rosso 22 Ottobre 2016, 04.58 Administrator Primi
Risotto piccante con radicchio rosso
Ingredienti : Per 3 persone 260 grammi di riso per risotti 1 cipolla rossa di tropea 2 piccoli cespi di radicchio 900 grammi di brodo vegetale