– 1 mozzarella
– 600 gr di Melanzane
– 2 cucchiai di panna da cucina (oppure 20g di latte)
– olio extravergine q.b.
– 1 peperoncino
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 cucchiaio di dado bimby
– 2 spicchi di aglio
– sale
– pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini la melanzana, appoggiandola in uno scolapasta e ricoprendola di sale grosso, per circa un’ora. Preparare il boccale del Bimby e versarvi olio e aglio schiacciato
ed inserire la velocità 1 per 3 minuti a 100°
Lavare i cubetti di melanzana sotto acqua fredda, asciugarli il più possibile strizzandoli e riporli nel boccale dopo aver prelevato l’aglio.
Versarvi 3 cucchiai di acqua, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere, il dado vegetale: programmare la velocità 1 per 15 minuti a 100 gradi di temperatura.
Dopo alcuni minuti, aggiungere al composto la panna e il prezzemolo, e impostare la velocità a livello 6 per 60 secondi. Il patè è così pronto per essere servito su fette di pane abbrustolito.
Tagliare le fette di pane,
insaporirle con l’aglio fresco rimasto e passarle in forno a tostare,
Spalmare la crema di melanzana sulle fette di pane caldo,
Tagliare la mozzarella a fettine e completare i crostini.