Patate salmonate al Bimby

  • su 31 Ottobre 2012
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Ingredienti:

  • 500 grammi di salmone affettato sottilmente
  • 5 patate medie
  • 2 rametti di timo
  • 2 acciughe diliscate
  • 1 limone e mezzo
  • origano
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • un pizzico di peperoncino
  • sale
  • 60 grammi  d’olio
  • succo di mezzo limone

Procedimento

Sbucciate e lavate le patate, affettatele sottilmente e mettetele  in acqua fredda.

Inserite nel boccale 700 grammi d’acqua salata, sistemate le patate nel varoma e  il salmone adagiarlo nel vassoio ( meno 2 fettine che ci serviranno dopo) e cuocete 15 minuti a temperatura  varoma  : velocità 2.

Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi poi sopra le fette di salmone. Nel boccale inserite le erbe aromatiche lavate e asciugate, l’acciuga,le 2 fette di salmone  l’olio, il succo di mezzo  limone, l’aglio, il peperoncino, sale 4 minuti 100 gradi velocita 1 :lasciamo intiepidire  e poi 10 secondi da velocità 3 a 9. Versate questa emulsione sulle patate e salmone decorate con fettine di limone e di prezzemolo.

Coprire con la pellicola e lasciate  riposare in frigo e toglietele 10 minuti prima di servire.

Grazie a Lina da Milano

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Categorie delle ricette:
Secondi Bimby

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