Bretzel o Pretzels Piccanti Bimby

  • su 17 Settembre 2017
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  • Settembre 17, 2017

Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Bretzel, Breze o Brezn.

Per la versione Classica:

Ingredienti:

  • 600 grammi farina + la farina per infarinare per stendere l’impasto;
  • 300 ml di acqua tiepida;
  • 50 grammi di burro o di strutto;
  • 16 grammi di sale;
  • 20 grammi di zucchero;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • sale grosso q.b.

Per sbollentare:

  • 3 cucchiai  di bicarbonato
  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiaini di sale

Per la versione Piccante:

Ingredienti:

  • 1 tazza di olio di oliva;
  • 1 cucchiaino di aglio polvere;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • la buccia grattugiata di 1 limone;
  • 2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante;

Preparazione:

Nel boccale del Bimby versiamo 100 grammi d’acqua, lo zucchero il lievito un po’ sbriciolato e 80 grammi di farina,

Mescolando 40 secondi a velocità 2.  Lasciamo riposare l’impasto 1 ora nello stesso boccale.

Trascorsa l’ora aggiungi il rimanenti degli ingredienti e impasta 4 Minuto Velocità Spiga.

Metti l’impasto in una ciotola capiente, coprila con uno strofinaccio e lascia lievitare almeno fino a farla raddoppiare.

Dopo la lievitazione, dai la classica forma ai  bretzel non sai come fare? Guarda il video:

Mettete a bollire 1 litro di acqua in una pentola, a bollore raggiunto aggiungete il bicarbonato. Con l’aiuto di una schiumarola immergete con delicatezza ciascun Bratzel per circa 15 secondi finché galleggiano. riprenderli con la schiumarola e lasciate asciugare  su un canovaccio.

Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno, cospargeteli di sale grosso e infornate a 220° per 25 minuti.

 Istruzioni per completare la versione piccante:

Versare l’olio e le spezie in una ciotolina e amalgamarli bene con una forchetta;

Preparare la teglia con carta forno , spennellare per bene gli Pretzel, rimetterli in forno a per 10 – 15;

Minuti a 200°, farli raffreddare e diventano golosissime una tira l’altra.

Istruzioni per completare la versione dolce:

Appena sfornati, col burro fuso spennellare  i pretzel , e immergerli nello zucchero e cannella. Ottimi col thè  o caffè !!!!

Buon appetito Sorriso

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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