115 gr. farina 00 | 40 gr. burro | 2 cucchiaio zucchero | 1 tuorlo d’uovo | 2 cucchiaio marmellata di albicocche | 1 cucchiaio acqua fredda | 500 gr. formaggio fresco cremoso | 100 gr. zucchero zefiro | mezza scorza di limone | 60ml succo di limone | 3 uova intere | 180ml panna fresca
accendere il forno e portarlo a 180 gradi, poi mettere nel mixer il burro, i due cucchiai di zucchero, la farina e azionare.
Aggiungere il tuorlo d’uovo e l’acqua ed azionare ancora il mixer. Spalmare il composto su un foglio di carta da forno e mettere il tutto nella tortiera, riporre in frigo per 10 minuti circa. Poi forellare con una forchetta l’impasto ed infornare “a secco” per 12 minuti circa
Tirare fuori dal forno e lasciar freddare. Nel frattempo lavorate insieme il formaggio, lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete le uova una alla volta ed il succo di limone. A parte montate la panna ed aggiungetela al ripieno con un cucchiaio.
A questo punto spalmate il fondo della torta con la marmellata, versateci la crema preparata ed infornate a 160 gradi per un’ora.
Una volta cotta lasciatela freddare e servitela con una coulis di frutta oppure semplicemente così nature