 Ingredienti:
 Ingredienti:     
300 gr. di cimette di broccoli già pulite    
1 cipolla rossa    
una decina di olive nere (o verdi se non le avete)    
3 cucchiai di olio e.v.o    
1 bicchiere di vino rosso    
sale    
pepe    
peperoncino.    
Procedimento:    
In una padella disponete i broccoli, sopra questi cospargete la cipolla affettata, le olive private del nocciolo e tagliuzzate, sale, pepe, peperoncino, un goccio d’acqua (pochissima o niente perchè i broccoli devono soffriggere) e l’olio, lasciando cuocere il tutto a fuoco molto basso.    
A metà cottura, quando i  broccoli saranno un pò più teneri aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e lasciate completare la cottura girando ogni tanto i vostri broccoli.  Si possono servire sia tiepidi che freddi. Ottimo contorno …buonissime  anche come condimento per la pasta.
Piatto semplice ma gustosissimo
