Agrumello

  • su 4 Dicembre 2010
  • 374 Visite

Grazie a nonna Rosa!!

limoncello

Ingredienti:

900 gr di arance,limoni e mandarini non trattate – 500 ml di alcool per liquori – 500 gr di zucchero -3 bustine di vaniglina, 600 ml abbondanti di acqua.

PREPARAZIONE

Lavare le arance,limoni e mandarini è prelevare la buccia arancione con il pelapatate facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca sottostante.

Lasciarle macerare in un recipiente di vetro a chiusura ermetica con l’alccol per circa 10 giorni in luogo buio.

Preparare lo sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero con l’acqua ela vanillina, quando lo sciroppo è freddo unirlo all’infuso di arancio filtrato.

Mescolare bene e imbottigliare, è preferibile consumarlo non prima di circa 1 mese

Categorie delle ricette:
Liquori

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: