Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso semifino Roma,
2 peperoni rossi e 2 gialli,
1 cucchiaio di capperi,
4 pomodori maturi da insalata per decorare,
8 olive verdi denocciolate e 8 olive nere,
100 gr di scamorza affumicata
1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 gr
origano, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare il riso per i minuti di cottura che sta scritto sulla confezione Scolarlo, trasferirlo in una ciotola, condirlo con l’olio, i capperi,il prosciutto e la scamorza a dadini e una presa di origano e mescolare.
Lavare i peperoni e metterli in forno caldo interi per 15 minuti. Sfornarli e metterli in una busta di carta lasciamoli per circa 20 minuti questo ci serve per togliere la pellicina togliamo anche , il torsolo, i filamenti e i semi. Tagliarli a listarelle, aggiungerli al riso e mescolare.
Foderare uno stampo rotondo con pellicola da cucina, versare dentro il composto di riso con tutti gli altri ingredienti e metterlo in frigo a raffreddare per 2 ore. (io lo preparo la sera prima )
Sformare l’anello in un piatto da portata, decorare con i pomodori tagliati a fette e le olive e 2 ciuffettini di prezzemolo e servire.