Arancini

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  • su 30 Giugno 2010
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Di nonna Rosa

arancini 
INGREDIENTI:
500 g. riso originario, 1 litro e 200 g di acqua, 20 g. di burro morbido, 100 g. di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale q.b. 1 bustina di zafferano sale q.b
Per il ragu’ :
40 gr olio di oliva,
1 cipolla,
1 mis. acqua calda,
150 g. polpa di manzo tritata,
100 g. di funghi freschi tritati  (facoltativi)
150 g. piselli sgranati freschi o surgelati,
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scamorza  affumicata,
Pangrattato q.b
sale e pepe q.b.
Per friggere:  olio d’arachide  q.b. pangrattato q.b  e 2 uova ( sbattute con un pizzico di sale)
PREPARAZIONE:
Per  il ragu’:  inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, la cipolla: 4 sec. vel. 6. Aggiungere  l’olio di oliva : 3 min. 100° vel.1. Unire la polpa di manzo e funghi : 30 sec. 100° vel.1 e infine  il misurino  d’acqua, il  concentrato di pomodoro, sale e pepe: 20 min. 100° vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel.1 e mettere da parte. Preparare il riso: inserire nel boccale acqua e sale,e zafferano: 10 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso:  per i minuti  indicati sulla confezione . 100°vel. 1. Scolare versare in una risottiera, aggiungere il burro, parmigiano, uova, amalgamare bene e lasciare raffreddare. Mettere nell’incavo della mano 2 cucchiaiate di riso, riempire il centro con un po’ di ragu’ e un pezzetto di  scamorza affumicata , richiudere con altro riso e formare gli arancini. Passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerli in olio bollente. 

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