ARANCINI DI RISO

  • su 1 Agosto 2010
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Specialità della cucina siciliana. I miei arancini semplice e veloci. Grazie a Adriayan@ho…da Messina

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Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di riso comune

1 bustina di zafferano

5 uova

80 grammi di formaggio pecorino grattugiato

  pangrattato q.b

150 grammi di caciocavallo tagliato a dadini

1 lattina di polpa di pomodori

300 grammi di carne  macinato mista ( maiale e vitello)

1 cipolla

1 gambo di sedano

100 grammi di pisellini lessati

½ bicchiere di vino bianco

olio d’oliva

olio per friggere

sale e pepe

Preparazione:

In una pentola lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo. Quando si sarà raffreddato, versatevi lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua calda, il pecorino e due uova intere e pepate.

Intanto preparate il sugo di carne:

Facciamo soffriggere  la cipolla ed il sedano tritati, fate rosolare, mettete la carne e bagnate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete la polpa pomodori , i pisellini cotti  in precedenza, salate e pepate. Cuocete circa 20 minuti a pentola scoperta per fare bene asciugare il sughetto.

Adesso procedete a formare gli arancini, prelevando una grossa cucchiaiata di riso raccogliendola sul palmo delle mani, formate un incavo profondo e con un cucchiaino inserite il ragù e un dadino di formaggio caciocavallo. Richiudete con un altro po’ di riso e passate l’arancino nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerete in abbondante olio e non appena saranno dorati, scolate su carta assorbente.

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