Grazie a rosanero da Palermo.
INGREDIENTI
Kg. 1,200 di filetti di baccalà già ammollato;
g. 200 estratto di pomodoro, in alternativa g. 600 di polpa di pomodoro;
un ciuffo di prezzemolo ;
uno spicchio di aglio;
g. 100 uva passa grossa;
cc 40 olio extra vergine di olive;
sale, pepe quanto basta.
PREPARAZIONE:
Tagliate a trance il baccalà, lavatelo in acqua corrente, togliete le lische, e lasciate scolare;
In una ciotola sciogliete l’estratto con un poco di acqua tiepida;
In altra ciotola, mettete l’uva passa a mollo con acqua tiepida e fatela rinvenire;
In un tegame capiente, versate l’olio extravergine di olive, affettate finemente la cipolla, schiacciate l’aglio e lasciate imbiondire,togliete l’aglio, unite l’estratto, il prezzemolo tritato, l’uva passa, lasciate insaporire per 3, 4 minuti, coprite a filo con dell’acqua calda (2,3 mestoli ), salate pepate a gusto,tenete presente che il baccalà è gustoso di sale in quanto era seccato in sale, lasciate bollire per circa 10 minuti, unite il baccalà, mettete coperchio al tegame e lasciate cuocere per 20, 25 minuti avendo cura di non fare attaccare al fondo del tegame smuovendolo di tanto in tanto. Servite e gustate con buon appetito.