Un grazie a Lidia da Torino!!
Ingredienti: per il sughetto:
200 gr. di porcini freschi
60 gr. di guanciale a cubetti
40 gr. di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
prezzemolo
1 peperoncino ( facoltativo)
Procedimento:
Pulite bene i funghi lavandoli velocemente , eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno . Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite l’olio nel boccale con l’aglio, il guanciale e fate soffriggere per 5 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite i funghi, e mettete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine aggiustate di sale. e con questo profumatissimo sugo condite gli spaghetti cotti al dente o qualsiasi altra pasta lunga.
Per la pasta
Ingredienti
Per 4 persone
400 gr di pasta
720 gr d’acqua
10 gr di sale
Dopo aver tolto il sughetto dal boccale senza lavarlo, metti nel boccale l’acqua e il sale. 7 Min. Temp. Varoma Vel.1. Quando bolle versa gli spaghetti dal foro nel boccale e fai cuocere circa 3-4 minuti a 100° Vel. Soft Antiorario.
Una volta scesi gli spaghetti, imposta il tempo di cottura della pasta.
Versa in un piatto di portata e condisci con la salsa lasciata da parte. e se preferisci aggiungi di crudo un pezzettino di peperoncino un ciuffetto di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.