BISCOTTINI DI RISO CON COMPOSTA DI MELE

  • su 24 Marzo 2010
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biscotti

Ingredienti


Per i biscottini:
160 g di farina di riso
200 g di fecola di patate
120 g di burro a temperatura ambiente
160 g di zucchero a velo
60 gr di latte
1 cucchiaio raso di lievito
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
mandorle o, a piacere, pinoli per decorare
Per la composta:
4 mele
50 g di zucchero
200 g di acqua
100 g di Porto bianco
1 bicchierino di rum
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella.

Procedimento


Preparare l’impasto dei biscottini,
versate nel boccale le farine,
il burro,
il latte,
lo zucchero,
la buccia grattugiata ,
la cannella e il lievito e lavorate 2 min spiga. Togliete l’impasto e sistematelo coperto in frigorifero per 45 minuti. Poi mettetelo in un sac-poche e formati i biscotti a forma di fiore. Adagiate i biscottini sulla placca del forno foderata di carta forno e mettete su ognuno di essi una mandorla con la buccia,
o un pinolo,
a piacere. Cuocete a forno ventilato a 180° per 9 o 10 minuti. Preparate la composta: sbucciate le mele ,
tagliatele a tocchi e mettetele nel boccale con tutti gli altri ingredienti,
cuocete 20 min 100° vel 2 e 10 min varoma vel 2,
Versate la composta in coppette,
lasciate raffreddare e servite coi biscottini

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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