BRACIOLINE E COSCETTE DI GALLETTO

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  • su 22 Marzo 2010
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braciolin

INGREDIENTI

2 galletti – vino bianco secco g 200 – burro g 100 – scamorza bianca g 80 – panna liquida g 50 – 8 cipollotti – zucchero di canna – basilico – timo – limone – prezzemolo – scalogno – peperoncino – aceto – sale – pepe

Preparazione

Dividete ogni galletto in quarti, ottenendo da ognuno 2 cosce e 2 petti, questi ultimi con un moncherino d’ala. Aprite a libro i petti, salateli, pepateli, farciteli con un trito di scamorza e basilico, poi chiudeteli con uno stecchino: otterrete le ”braciole”. Bollite g 150 di vino aromatizzato con scalogno e timo; quando il liquido si sarà ridotto della metà, unitevi la panna, g 50 di burro e, al bollore, tuffatevi le braciole di galletto e cuocetele lentamente per 3′. Rosolate le coscette di galletto in g 25 di burro; salatele, pepatele, sfumatele con g 20 di aceto, lasciatele stufare per 15′, quindi completatele con un trito di prezzemolo e buccia di limone. Stufate infine i cipollotti con il burro e il vino rimasti, un cucchiaio di zucchero di canna, uno di aceto, sale e peperoncino piccante, finché risulteranno glassati. In ogni piatto accomodate una braciola, una coscetta e 2 cipollotti,  condisci le braciole con il grasso di cottura e le coscette con il loro sughetto.

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