Brioches salate ripiene …….

  • su 25 Marzo 2010
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  • brioches 

  • Per l’impasto:
    250 g di farina bianca
    250 g di farina manitoba
    1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI oppure 1 cubetto di Lievito di birra fresco
    10 g di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    1 tuorlo d’uovo
    3 cucchiai di olio
    250/275 ml di acqua tiepida (37-40°C)
    6 foglie di salvia
    100 g di salame a cubetti piccoli
    50 g di parmigiano grattugiato

    Per spennellare e decorare:
    1 tuorlo d’uovo

  • Nel boccale. tutti gl’ingredienti  ….(tenendo da parte la salvia il salame e il formaggio )….3 minuti vel. spiga

    Mettere l’impasto in una  terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50-60 minuti).

    • Rilavorare l’impasto ben lievitato, incorporando la salvia finemente tritata, i cubetti di salame e il parmigiano, formare 15 rotoli lunghi 20 .
    • Trasferire i nodi sulla lastra foderata con carta da forno. Allungare l’impasto. e formare le brioches
    • Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto .
    • Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-25 minuti.
    • Cuocere per 13-14 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).

     

  • Categorie delle ricette:
    Pane Pizza Focacce Bimby

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