CACUOCCIULI A SFINCIUNI (CARCIOFI A SFINCIONE)

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  • su 15 Ottobre 2010
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Grazie a rosanero di Palermo!!

 

 INGREDIENTI:

N° 4 carciofi;

N°1 limone;

N° 1 grossa cipolla;

Cl. 50 olio extra vergine di oliva;

Cl 300 di passata di pomodoro;

g. 50 di passolina e pinoli;

g. 50 di pecorino o caciocavallo grattugiato;

g. 150 di pan grattato ( possibilmente di pane semi raffermo e casereccio);

sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Preparate una ciotola piena di acqua, mettendo il succo del limone,

Pulite, private delle foglie più dure i carciofi, tagliateli a fette per il lato lungo, ponete le fette nella ciotola con acqua e limone;

in un tegame mettete l’olio di oliva, affettate la cipolla e fate dorare, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a gusto, lasciate cuocere, prendete una teglia che possa contenere 2 strati di fette di carciofi, passate il fondo di olio, spolverate di pan grattato, ponete uno strato di carciofi, e dopo avere aggiunto la passolina i pinoli ed il formaggio al pan grattato, cospargetene un leggero strato sopra, cospargete di condimento appena preparato, formate l’altro strato di carciofi, spolverate ancora di pan grattato, distribuite il condimento, spolverate ancora dii pan grattato, se preferite potete aggiungere sopra dei cubetti di mozzarella, infornate a temperatura di 280 gradi per 15, 20 minuti, dipende dalla tenerezza dei carciofi. Appena cotti sfornate e servite tiepidi, freddi sono ottimi. Buon appetito

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