Cantucci col Bimby

  • su 22 Febbraio 2011
  • 524 Visite
  • Febbraio 22, 2011

Grazie a Gessica da Verona.

cantucci

 

Ingredienti:
350 gr farina
350 gr zucchero
200 gr mandorle

4 cucchiai di limoncello oppure di marsala

3 uova

2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione
inserire nel boccale:  la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e amalgama  per 15 sec. vel.3
Aggiungi le 3 uova intere e il liguore, 20 sec. vel.4.
Ora Aggiungi le mandorle intere non pelate ma tostate al forno e amalgamarle bene: 15 sec. vel.3  antiorario

e 30 sec. a spiga

Con l’impasto ottenuto (che ti aiuterai con un po’ di farina se risulta troppo appiccicoso) fai dei filoncini larghi 3 dita e alti un centimetro e disponi su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno statico a 160°c per circa 30 minuti e lasciali forno spento altri 10 minuti ( I biscotti devono prendere un bel colorito dorato .
Sfornare i filoncini e con un coltello ben affilato tagliateli in obliquo con uno spessore di circa 2 cm  e rimetterli di nuovo in forno per altri 10 minuti.

normal_Immagine%20208

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: