Carciofi ripieni

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  • su 5 Gennaio 2012
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INGREDIENTI

  • 6 cuori di carciofo o mammole
  • 2 uova
  • 50 grammi di pecorino
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 150  grammi di vino bianco
  • 100 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di mollica di pane grattugiata
  • 500  grammi di acqua
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di dado bimby
  • 1 cucchiaino di maizena
  • sale e pepe quanto basta.

Pulire bene i carciofi tenendo solo la parte più tenera, tagliare una parte di punta e praticare un taglio a croce sul fondo; metterli a bagno in acqua acidula (acqua e limone) per 10 minuti circa.

Nel boccale grattugiare i formaggi 10 secondi velocità  6 e tenere da parte; inserire  il prezzemolo e l’aglio 10 secondi. velocità. 5 con lame in movimento inserire nel boccale l’uovo il pane grattugiato e i formaggi  e amalgamare 10 secondi.velocità  3-4.

Riempite i carciofi con questo composto, aprendoli bene per facilitare l’inserimento del ripieno. Adagiateli nel Varoma e irrorarli con un filo di olio; inserire nel boccale lo scalogno e 30 grammi di olio 3 minuti 100 gradi velocità 3 aggiungere il vino bianco, l’acqua e il dado posizionare il varoma cuocere temp. varoma 40 minuti velocità 2.

A cottura ultimata togliere carciofi metterli in un piatto da portata.

Addensare il liquido rimasto con un cucchiaino di maizena a temperatura varoma velocità 3 per 5 minuti.

Aggiungere il rimanente olio versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire

Grazie a Cinzia da Roma

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Secondi Bimby

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