Carciofi ripieni

  • su 30 Marzo 2010
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(Dose per 4 persone)
Ingredienti:
6-7 carciofi, 40 gr. di parmigiano, 30 gr. di pecorino, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 50 gr. di olio, 1 mazzolino di prezzemolo, 500 gr. di acqua, 1 limone, sale e pepe q.b.

Pulite bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera; tagliatene una parte di punta e praticate un taglio a croce sul fondo. Metteteli a bagno in acqua acidula (con l’aggiunta di limone) per circa 30 min. Nel boccale grattugiate i formaggi: 30 sec. vel. Turbo e tenete da parte. Grattugiate il prezzemolo e l’aglio: 10 sec. vel. 5 con lame in movimento, poi unitelo ai formaggi. Amalgamate l’uovo, il prezzemolo e i formaggi nel boccale: 20 sec. vel. 3-4. Riempite i carciofi con questo composto, aprendoli bene per facilitare l’inserimento del ripieno. Adagiateli nel Varoma e irrorateli con metà dell’olio. Nel boccale versate l’acqua, il sale e una fetta di limone; posizionate il Varoma e cuocete: 40 min. circa, temp. Varoma, vel. 1. Condite i carciofi con il rimanente olio di oliva e serviteli caldi.

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