Cassata al forno tipico dolce Palermitano.

  • su 5 Novembre 2011
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Grazie a Rosanero da Palermo.

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Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina doppio zero;
  • 5 grammi di ammonica ;
  • 100 grammi strutto ( sugna);
  • 100 grammi zucchero;
  • 1  bicchiere di latte;
  • un uovo intero;

Preparazione:

Impastate avendo cura di fare sciogliere bene lo strutto, ammorbidite usando il latte, ( non uso acqua personalmente ma, se volete potete sostituire il latte con acqua) usando tanto latte quanto serve a mantenere ben densa la pasta, quando bene impastata mettete in frigo per almeno 30 minuti.

 Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 400  grammi di ricotta pura di pecora;
  • 200 grammi  di zucchero,
  • 50 grammi di cioccolato a chicchi o scaglie di cioccolato fondente;
  • 50 di grammi di  zuccata tagliata a cubetti;
  • zucchero a velo.

Preparazione :

 

Un giorno prima unite lo zucchero alla ricotta, mescolate per bene e mettete in frigo, di tanto in tanto date una mescolata, il mattino seguente dopo aver mescolato ancora, passate a setaccio ( setaccio a maglia fine per crema), unite la vaniglia, i chicchi di cioccolato, i cubetti ti zuccata, mescolate bene.

Preparazione della cassata:

 

Procuratevi una teglia di 30 centimetri di diametro, ungete il fondo ed i lati di burro,allargate con un mattarello la pasta frolla lavorandola per bene, stendetela nella teglia avendo cura di alzarla anche nei lati, lasciatene una sfoglia quanto basta a coprire, versate la crema di ricotta, cospargetela bene, coprite col foglio di pasta frolla, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, appena ben dorata, sfornate, lasciate raffreddare, passatela in un piatto da portata capovolgendola, spolverate di zucchero a velo, gustatene la bontà.

Categorie delle ricette:
Dolci

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