Cassata alla siciliana

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  • su 24 Marzo 2010
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Grazie Delfio da Roma .

  cassata 

Ingredienti:

1 pan di spagna da 500 grammi,

400 grammi di ricotta,

200 grammi di zucchero a velo

frutta candita (arancia, cedro, ecc.

100 grammi di cioccolato fondente

rhum, vaniglia in polvere

200 grammi di zucchero semolato.
Procedimento:

Per prima cosa dovete passare la ricotta al setaccio fine, facendo cadere la purea in un contenitore. Mescolandola bene con un cucchiaio di legno, bisogna aggiungere lo zucchero, 200 grammi circa di frutta candita, tagliata fine, il cioccolato a cubetti ed un pizzico di vaniglia.
Ora dovete preparare una tortiera a bordi alti con il pan di spagna tagliato a fette spesse, e poi riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna a mo’ di hamburger e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero a velo nel frattempo preparate la glassa…..

GLASSA DI ZUCCHERO 
Ingredienti
  200 grammi di zucchero a velo
  1 albume
  2 cucchiai di succo di limone
Tempo di esecuzione
10 min

Sciogliere in un tegamino lo zucchero a velo con il limone ed unire la chiara d’uovo. Per la Cassata Siciliana, colorare la glassa con un colorante verde per alimenti. 

quando sarà pronta, spalmatela sulla cassata stando attenti a coprire ogni parte di essa.
Per finire guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela

Categorie delle ricette:
Dolci

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