Grazie a Lisa da Milano
Ingredienti
per la base:
- 200 grammi biscotti Digestive Mc Vities
- 80 grammi burro
- 1 cucchiaino di cannella (a piacere)
per la crema:
- 4 uova
- 150 grammi zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 500 grammi Philadelphia
- 2 cucchiai di maizena
- 1 bustina vanillina
copertura alle fragole:
- 2 fogli di gelatina (colla di pesce 4 grammi)
- 400 grammi di fragole fresche
- 100 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di succo di limone, spremuto fresco
accessori:
- farfalla
Preparazione
Per la base: mettere i biscotti nel boccale e tritare: 6 secondi velocità 5 e 2 secondi velocità turbo. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde e la cannella: 15 secondi velocità 6. Versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24 cm (oppure una usa e getta rettangolare da circa 8 porzioni) schiacciando ben bene per compattare tutto e mettere a riposo in frigo durante il tempo di preparazione della crema.
Per la crema: senza lavare il boccale inserire la farfalla, mettere le uova e lo zucchero: 3 minuti velocità 4. Togliere la farfalla ed aggiungere la maizena, la vanillina, il mascarpone e il Philadelphia: 35 secondi velocità 5. Versare il composto così ottenuto sulla base di biscotti precedentemente preparata e cuocere in forno a 180 Gradi per 40 minuti.
Variante alle fragole: mettere a bagno in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per 10 minuti circa.Versare nel boccale pulito e asciutto le fragole ben lavate (lasciandone alcune da parte per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone, cuocere: 7 minuti 70 gradi velocità 4. Unire i fogli di gelatina ben strizzati e frullare: 30 secondi velocità 4. Versare sulla torta tiepida e lasciare riposare in frigorifero.
fonte:sito ufficiale bimby