Cheesecake con copertura di fragole

  • su 24 Febbraio 2012

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Grazie a Lisa da Milano

Ingredienti

per la base:

  • 200 grammi biscotti Digestive Mc Vities
  • 80 grammi burro
  • 1 cucchiaino di cannella (a piacere)

per la crema:

  • 4 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 500 grammi Philadelphia
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bustina vanillina

copertura alle fragole:

  • 2 fogli di gelatina (colla di pesce 4 grammi)
  • 400 grammi di fragole fresche
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di succo di limone, spremuto fresco

accessori:

  • farfalla

Preparazione

Per la base: mettere i biscotti nel boccale e tritare: 6 secondi  velocità 5 e 2 secondi velocità turbo. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde e la cannella: 15 secondi velocità 6. Versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24 cm (oppure una usa e getta rettangolare da circa 8 porzioni) schiacciando ben bene per compattare tutto e mettere a riposo in frigo durante il tempo di preparazione della crema.

Per la crema: senza lavare il boccale inserire la farfalla, mettere le uova e lo zucchero: 3 minuti velocità 4. Togliere la farfalla ed aggiungere la maizena, la vanillina, il mascarpone e il Philadelphia: 35 secondi velocità 5. Versare il composto così ottenuto sulla base di biscotti precedentemente preparata e cuocere in forno a 180 Gradi per 40 minuti.

Variante alle fragole: mettere a bagno in acqua fredda i 2 fogli di gelatina per 10 minuti circa.Versare nel boccale pulito e asciutto le fragole ben lavate (lasciandone alcune da parte per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone, cuocere: 7 minuti 70 gradi velocità 4. Unire i fogli di gelatina ben strizzati e frullare: 30 secondi velocità 4. Versare sulla torta tiepida e lasciare riposare in frigorifero.

 

fonte:sito ufficiale bimby

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Dolci Bimby

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