Ciambellone

  • su 22 Maggio 2012
  • 391 Visite
ciambees

Ingredienti:

  • 250 grammi farina
  • 140 grammi maizena
  • 180 grammi burro morbido
  • 180 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio succo d’arancia
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 4 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa:

  • 3 misurini succo arancia
  • succo di ½ limone
  • 1 tuorlo
  • 20 grammi di burro
  • 160 grammi zucchero
  • 2 cucchiai di maizena

Preparazione:

Inserire nel boccale zucchero e burro – 1 minuto a  velocità 3.

Unire uova, sale aroma e vanillina 30 sec. velocità 5.

Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 5: farina, maizena e lievito 30 sec. velocità 5, spatolando e per ultimo il succo d’arancia 10 sec. velocità 3. Versare il composto in uno stampo x ciambelle imburrato e infarinato (28cm) e cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180 gradi.

Preparare la salsa inserendo tutti gli ingredienti nel boccale 7 minuti  a 70 gradi velocità 4. Servire la ciambella fredda a fette accompagnata dalla salsa all’arancia.

 

Grazie ad Annalisa da Trieste

Tag Ricetta:
·
Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: