Grazie a Simona Napolitano!
Ingredienti :
- 300 grammi di farina di grano saraceno (non integrale)
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 4 fichi secchi
- una manciata di uvetta
- 100 grammi di mandorle e nocciole
- pezzi di cioccolato fondente quanto basta
- 1 bustina lievito per dolci
- latte di soia quanto basta
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiato
- 2 cucchiai di olio di vinacciolo
Preparazione
Ho fatto a pezzetti i fichi, tritato le mandorle e nocciole, ho messo in una ciotolina con dell’acqua l’uvetta ed ho fatto a pezzi il cioccolato.
Ho montato a neve le chiare, ho creato una crema con i tuorli e lo zucchero ed ho mescolato tutti gli ingredienti, alla fine ho aggiunto le chiare montate a neve ed il lievito.
Nella teglia un goccio di olio (al posto del burro) e un po’ di farina di grano saraceno per non far attaccare il dolce alla teglia 180° per 45 minuti