Ciambellone più soffice del mondo di Adelaide con il bimby

  • su 12 Gennaio 2011
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       Grazie a Jessica  dal Trentino.          clip_image001[8]

        ciambellon       

Ingredienti

3 uova
220 g di zucchero fine
280 g di farina 00
130 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bicchierino di rum (o altro liquore  a piacere)
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 bustina di lievito

Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambellone. Preriscaldare il forno a 180°C.
Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l’olio, l’acqua e il liquore: 30 sec vel 5.
Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e inseriamo la farfalla  3 minuti a velocità 3 durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo ¾ del composto. Nel rimanente mettere un cucchiaio di cacao amaro, azionare 10 sec vel 5 per amalgamare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici aiutandosi con un coltello o uno stecchino per far venire l’effetto marmorizzato

fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura. Dovrà diventare dorato in superficie.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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