Ciambellone sofficioso (fornetto versilia)

  • Avatar
  • su 29 Agosto 2010
  • 13 Visite
Avatar

 

imagesCAS2D52D

Ingredienti

3 uova
300 g zucchero
300 g farina
1 bustina lievito 
140 gr acqua
140 gr di olio di semi

1 bicchierino di rum

1 cucchiaio di cacao amaro

un pizzico di sale
Preparazione:

Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l’olio, l’acqua e il liquore: 30 sec vel 5.
Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo ¾ del composto. Nel rimanente mettere un cucchiaio di cacao amaro, azionare 10 sec vel 5 per amalgamare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici aiutandosi con un coltello o uno stecchino per far venire l’effetto marmorizzato ..

Imburrare la pentola fornetto, versarci l’impasto e cuocere, sul fornello medio, i primi 5 minuti a fiamma alta e circa 50 minuti con la fiamma al minimo.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: