Cipolle ripieni

  • su 2 Ottobre 2010
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Grazie a Rosalba da Tropea !!

 

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INGREDIENTI
Per 4 persone

8  cipolle rosse di Tropea
260 g di ricotta 
3  cucchiai di pecorino grattugiato 
4  cucchiaio di pangrattato 
2 uova
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata
Preparazione
Pulite bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell’acqua a bollire con del sale.
Quando sono abbastanza al dente, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete con la ricotta, il tuorlo d’uovo, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe. Amalgamate poi con delicatezza il bianco montato a neve ben ferma e con questa farcia riempite le cipolle svuotate. Adagiatele in una teglia unta con dell’olio, spolverizzatele con il pane grattugiato, bagnate con un filo d’olio e infornate a 180: gradi fino a quando il ripieno non avrà preso un bel colore dorato e la sua superficie sarà bella croccante.

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