Grazie a Lisa da Cremona.
Per 4-persone
Ingredienti
350 gr di pasta formato conchiglie o ditaloni Barilla
1 carota piccola 1/2 costa di sedano 1/2 cipolla ,1 piccola zucchina 1 foglia di alloro 30 gr d’olio, 100 gr di salsiccia 1 misurino di vino bianco 200 gr di polpa di pomodoro,650 g di acqua, parmigiano grattugiato e pepe.
Preparazione
Nel boccale: carota,cipolla, zucchina e sedano, qualche secondo a vel 5, aggiungere l’olio e la foglia di alloro, rosolare 3′ a 100° vel,1.. e cuocere sempre a 100° per3′ vel 1. Sfumare col vino bianco per 3′ a 100° vel 1, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere sempre a 100° per 5′ vel 1. Mettere nel boccale 700 gr di acqua calda, qualche granello di sale grosso, e portarla a ebollizione ( vedete dal foro quando bolle), versare la pasta ed impostare antiorario e il tempo di cottura riportato sulla confezione + 2 min ° cuocere con il misurino inclinato, al termine spolverare con parmigiano, un filo d’olio crudo e un trito di prezzemolo.