CORONA DI FRUTTA E PANNA

  • su 30 Luglio 2011
  • 293 Visite

3035369984_9b587f804d

Ingredienti:

  • frutta mista (fragole, ciliegie, pere, noci, arance, ananas, banane, …),
  • 1 fetta di Pan di Spagna,
  • 100g di meringhe,
  • ½ litro di panna fresca per dolci,
  • liquore leggero per bagnare il pan di Spagna,
  • 100g di zucchero.

Preparazione:

1. Preparare il pan di Spagna come da ricettario base.

2. Fare una macedonia con la frutta, metterla a macerare con 1-2 cucchiai di zucchero per circa mezz’ora.

3. Montare la panna con 100g di zucchero come da ricettario base.

4. Tagliare una fetta di pan di Spagna, sistemarla in un piatto da portata ed irrorarla con il liquore. Aggiungere la frutta livellandola. Coprire il tutto con la panna montata e le meringhe sbriciolate.

5. Decorare il dolce con fragole, chicchi d’uva, kiwi a fette formando una corona.

6. Servire ben fredda.

Nota bene . qui è proposta con i frutti di bosco , si può usare frutta surgelata, sciroppata, o al naturale, che è sempre la migliore

Tag Ricetta:
Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: