COSTATA O CONTROFILETTO DI VITELLO ALLA CARBONELLA

  • su 23 Novembre 2010
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  • Novembre 23, 2010

Grazie a rosanero da Palermo!!

 

bistecca_alla_fiorentina[1]

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

N° 4 fette di costata oppure controfiletto di vitello di almeno 200 g. a fetta;

g. 250 di pan grattato di pane semi raffermo, se casareccio è preferibile;

cc. 50 olio extra vergine di olive;

sale, pepe, origano,4 foglie di menta menta;

PREPARAZIONE

: In un barbecue accendete della carbonella, nel frattempo in un piatto piano mettete il pan grattato, condite con sale, pepe a gusto, spolverate di origano, aggiungete le foglie di menta finemente tritate, mescolate per bene; in altro piatto piano versate l’olio, prendete le fette di carne una ad una, passatele nell’olio, poi nel pan grattato, fate bene attaccare il pan grattato battendoci sopra con la mano, servirsi di una griglia doppia (quelle che si aprono a libro, a ribalta come in foto) mettere le fette di carne in mezzo, chiudere la griglia, poggiarla sulla carbonella, fate attenzione il fuoco non deve essere forte e nemmeno deve fare fiamma, abbiate cura di girare la griglia con la carne spesso in modo da non far bruciare il pan grattato, quando ben dorato e vi accorgete che l’olio che compare frigge, la carne sarà cotta, mettete in un piatto da portata servite e gustate con buon appetito.

Ecco questa è la griglia ideale per questa preparazione…provare per vedere il risultato ,

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Secondi

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