Cous cous al curry

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  • su 7 Febbraio 2012
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Grazie a Gigia Brescia

Ricetta passatomi della mia dimostratrice Bimby

Ingredienti

  • 50 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di burro
  • Due cucchiaini di curry
  • Sale
  • 2 mele a dadini
  • Uno scalogno
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di salmone a cubetti (non piccolissimi)
  • 360 gr di acqua calda
  • 260 gr di cous-cous precotto (cottura 5 min)
  • 40 gr di burro

Preparazione

Mettere le mandorle nel boccale e tritarle grossolanamente con 2 o 3 colpi di turbo e mettere da parte.

Mettere nel boccale il burro, il curry,i gamberi, il sale e insaporire 4 min 70° antiorario vel 1,

aggiungere le mele e il salmone, cuocere 5 min 100° antiorario vel 1. mettere da parte nella pirofila insieme alle mandorle tritate.

Senza lavare il boccale tritare lo scalogno a vel 6 per qualche secondo e insaporire con il burro (40 gr) 3 min 100° vel 1

Versare l’acqua calda e il sale: 3 min 100° vel 1

Aggiungere il cous cous, spatolare immediatamente, chiudere il coperchio e lasciar riposare 5 min

Versare poi nella pirofila con il condimento tenuto da parte, sgranare con una forchetta e mescolare bene il tutto

A piacere si può guarnire con della rucola

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Primi Bimby

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