Crema di meloncello

  • su 11 Luglio 2010
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Assaggiato a Sorrento…e amore a primo assaggio…..

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Ingredienti

•    500 gr. di melone cantalupo  (deve essere ben maturo e profumato )
•    500 ml di alcool puro a 95°
•    500gr.  di zucchero  +100 gr
•    800 gr di latte intero
•     1 limone
•    1 bustina di vanillina

Preparazione
Peliamo il limone asportando solo la parte gialla,
tagliamo a piccoli pezzi il melone 
spremiamo mezzo limone
e 100 gr di zucchero
versiamo il tutto insieme all’alcol in  un vaso di vetro a chiusura ermetica  e mettere il vaso bene esposto al sole per circa 15 giorni   trascorso tale tempo ,
versiamo il latte  lo zucchero e la vanillina  nel boccale,30 minuti  vel 2  100°  se ci accorgiamo che sobbolle abbassiamo a 90° trascorso tale tempo
mettere da parte e lasciamo raffreddare completamente.
. A questo punto  filtrare l’alcool, togliere la buccia del limone e omogeneizzare nel boccale la polpa del melone  da vel, 4 a turbo per alcune volte . quando il latte e freddo lo aggiungiamo insieme all’alcol  al melone omogeneizzato 10 sec, vel 5 versiamo nelle bottiglie    Lasciar riposare il liquore per un’altra settimana. Quindi filtrare il tutto con un colino a maglie fitte  per eliminare la polpa del melone, ora lasciamo  per circa 20 giorni ed  è pronto per essere degustato. A primo impatto appena preparato ha un gusto molto forte ma allo scadere dei 20 giorni assumerà un sapore denso e delicato. Si serve ben ghiacciato .

Categorie delle ricette:
Gelati Bimby

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