Crocchette di melanzane dal cuore morbido

  • su 15 Agosto 2012
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Ingredienti :

  • 2 melanzane lunghe
  • mollica di pane (del giorno prima) quanta basta
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato ( pecorino o grana)
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • pangrattato un pizzico di pepe macinato fresco
  • sale q b
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 o 2 spicchi d’aglio secondo il proprio gusto
  • olio di semi d’arachidi

Preparazione

Lavare le melanzane e senza sbucciarle tagliarle a tocchetti. Sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.

Scolarle e lasciarle raffreddare in un colapasta. In una capiente ciotola unire la mollica di pane, il macinato, il formaggio, le uova, le foglioline di basilico e l’aglio tritato molto fine sale, pepe, e le melanzane.

Quindi mescolate bene, l’impasto deve risultare compatto e omogeneo da permettere di preparare le crocchette senza problemi..

Formate le crocchette e inserite al centro di ognuna un bastoncino di scamorza.

Passate le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio profondo.

Toglierle quando sono dorate, asciugarle su carta assorbente e servirle calde,buone anche fredde.

P.S  per un piatto più sfizioso si possono fare rotonde piccoline e la scamorza si prepara a dadini .

 

Grazie a Pierre da Trieste

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