Crostata con marmellata di Cipolle

  • su 26 Marzo 2010

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crostata di cipolle

Ingredienti per 6 persone

Per la marmellata

1 kg di cipolle bianche

500 Zucchero

Succo di 2 limoni

Scorza grattugiata di 2 limoni

½ litro Vino bianco

1 bicchierino di limoncello

1 bicchierino di rhum

Per la pasta frolla

300 Farina

3 tuorli d’uovo

100 gr Zucchero

150 gr burro

1 bicchiere di latte

½ cipolla bollita e frullata

1 pizzico di sale

Per la marmellata: mettere a cuocere le cipolle tagliate a rondelle in una grande pentola. Aggiungere lo zucchero, il vino bianco, il succo e la scorza di limone, il rhum e il limoncello. Lasciare cuocere con il coperchio per circa 3 ore girando di tanto in tanto.

Per la base della crostata: preparare la pasta frolla mettendo nella farina disposta a fontana su una spianatoia i rossi d’uovo, lo zucchero, il burro e la cipolla bollita e frullata. Impastare con un bicchiere di latte. Disporre la pasta frolla in una teglia per crostata imburrata e infarinata ( lasciarne un pezzetto per le strisce ) e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Intanto passare in un tritatutto, meglio se manuale, le cipolle cotte per ottenere la marmellata. Girare la base della crostata in un’altra teglia e stendere la marmellata sulla superficie. Fare le striscioline con la pasta frolla e disporle a rete sulla crostata. Cuocere in forno caldo ( con il grill acceso) per altri 10 minuti a 180°

N:B  

CANNARA puntata del 03 Ottobre del 2009

La concorrente italiana Stefania ha preparato la CROSTATA CON MARMELLATA DI CIPOLLE

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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