Crostata salata al formaggio e prosciutto.

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  • su 11 Febbraio 2011
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  • Febbraio 11, 2011

Grazie a Jenny da Palermo:

tortaformaggio

 

Tempo di Preparazione: 5 min + la cottura.

Ingredienti:
INGR. 300 gr di farina

120 gr di burro morbido,

300 gr di ricotta fresca,

2 mozzarelle da 100gr
100 gr di emmenthal,

100 gr di prosciutto crudo

2 cucchiai di latte,

2 uova,
sale e pepe.
Preparazione:
Mettere nel boccale la farina, 100 gr di ricotta scolata e il
burro con 1 po’ di sale, impastare 30 sec vel da 1 a 5.
Versare in una ciotola e formare un panetto, che lascerete
riposare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Nel
frattempo, pulire il boccale e montare i 2 albumi a neve, con
farfalla e 1 pizzico di sale, 2 min e mezzo vel 3. Mettere da
parte. Mettere nel boccale i formaggi a pezzettini, aggiungere
la ricotta rimasta,il prosciutto e il latte, frullare il tutto grossolanamente 20
sec vel 6. Aggiungere i rossi d’uovo e poco sale, 20 sec vel
2-3. Aggiungere infine le chiare montate a neve,
amalgamando con la spatola. Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere un po’ piu’ di metà della pasta e foderare una
tortiera a bordi scanalati tipo crostata (meglio se mettete
sotto un disco di carta forno fatto aderire con poco burro…
Versare il ripieno e livellare. Coprire con
l’altro disco steso (devono venire alquanto sottili, la pasta si
lavora bene anche se è molto morbida grazie alla ricotta) e
richiudere bene i bordi. Cuocere per 35-40 minuti a 180°

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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