CUGLUPF (BIMBY)

  • su 5 Febbraio 2011
  • 603 Visite

Grazie a Loredana da Bolzano.

c47ca004666ed7b9ed997c7c72bf15e3_view_l 

Ingredienti (Dose per 8 persone):

500 gr. di farina,

150 gr. di zucchero,

150 gr. di burro morbido,

150 gr. di uvetta,

4 uova,

25 gr. di lievito di birra,

1 mis. di latte, scorza e succo di 1 limone,

25 gr. di mandorle, 1 mis. di brandy, sale q.b. .

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta con il brandy, per 15 minuti. Inserire nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9. Imburrare uno stampo da budino con pareti alte e foro centrale e spolverizzarlo con le mandorle tritate. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. 9; aggiungere burro e uova: 2 min. vel. 3. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nel boccale con il succo di limone, la farina e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 6, poi 2 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare il composto nel boccale per 30 minuti. Aggiungere l’uvetta scolata e infarinata: 1 min. vel. Spiga. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare fino a quando raggiungerà il bordo (2 ore circa). Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 1 ora circa, lasciare intiepidire e sformare.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

Lascia un commento

Da non perdere! ricette casuali ..

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: