Dado vegetale

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  • su 12 Gennaio 2012
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Grazie a Vanessa  da Brescia

Ingredienti

  • 70 grammi di parmigiano tagliato a pezzi
  • 200 grammi di gambi di sedano
  • 300 grammi di carote
  • 250 grammi di cipolle
  • 150 grammi di pomodori
  • 200 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di funghi freschi
  • 1 foglia di alloro a piacere
  • 6 rametti di erbe aromatiche miste fresche (basilico, salvia, rosmarino) solo le foglioline
  • 10 rametti di prezzemolo fresco
  • 150 grammi di sale marino grosso
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Esecuzione

Inserire  nel boccale il parmigiano, tritare 10 secondi  velocità 10 trasferire in una ciotola e tenere da parte, tagliare le verdure a pezzi, mettere nel boccale insieme alle erbe aromatiche, tritare 10 secondi Velocità 7, spatolando aggiungere il sale, il vino e l’olio di oliva, cuocere e ridurre 40 minuti varoma/ velocità 2 con il cestello appoggiato sul coperchio del boccale al posto del misurino rimuovere il cestello, aggiungere il parmigiano tritato, inserire il misurino e omogeneizzare 1 minuto velocità 10 trasferire in un barattolo con chiusura ermetica e lasciare raffreddare  ( io  ho usato un vasetto della nutella ).

Dosi con 1-2 cucchiaini di dado vegetale (pari a un cubetto) sciolto in 500 grammi di acqua, si ottengono 500 grammi di brodo

Conservazione

Una volta raffreddato, riporre il barattolo in frigorifero, dove si manterrà fresco per parecchi mesi o se vuoi lo congeli magari anche in monoporzioni così lo tiri fuori di volta in volta.

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Condimenti Bimby

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