Danubio alla pizzaiola e treccia col Bimby

  • su 18 Febbraio 2013

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Ingredienti:

  • 700 gr Farina
  • 80 gr Burro
  • 360 gr Latte
  • 2 Uova   ( circa 130 grammi )
  • 10 gr Sale- 15 gr Lievito di Birra- 20 gr Zucchero

Per spennellare

  • 1 Tuorlo + 10 grammi di latte

Per farcire:

  • 150 grammi di  Prosciutto cotto
  • 100 grammi di  scamorza affumicata oppure galbanino
  • 150 grammi di passata di pomodoro-1 pizzico d’origano
  • olio,sale ,e pepe quanto basta

Preparazione

In una padellina metti un cucchiaio d’olio con un pizzichino di pepe fai riscaldare bene e aggiungi la passata di pomodoro l’origano

e un pizzichino di sale e e fai prosciugare bene per alcuni minuti .

Metti nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito. 30 Sec. Vel 6

Unisci la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.

Tira fuori l’impasto e versalo in una capiente ciotola coperta ( anche con della semplice pellicola)

fai lievitare fino a quando non triplica la sua dimensione nel forno spento .
Una volta triplicato, prendi l’impasto e dividilo a metà , forma 12 palline in palline da circa 60 grammi ognuna .
Stendi ogni pallina e farcisci con un cucchiaino di sughetto e aggiungi prosciutto e scamorza affumicata tagliata a dadini.

Poi chiudi bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca.
Posiziona le palline su una teglia foderata con carta forno distanziati fra di loro almeno di 1 centimetro

con l’impasto rimasto forma una treccia e metti nuovamente a lievitare.

sia il danubio che la treccia per circa 2 ore sempre in forno spento con la luce accesa.
Prima d’infornare spennella il tutto con un tuorlo battuto con un po’ di latte e sale. Inforna a 180° in forno statico per 20 Min.

 

 

Grazie a Rosetta da Brescia

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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

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