fiori di zucca

  • su 9 Aprile 2010
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I fiori di zucca farciti sono un tipico antipasto delle cene a base di pizza. L’ideale per stupire i vostri amici durante una serata apparentemente semplice

imagesCAR3S12K Preparazione:
Lavate accuratamente i fiori di zucca e tagliate il gambo ed il pistillo di ciascun fiore. Fateli asciugare. Riducete a dadini la mozzarella e il prosciutto, quindi unite il sale e il pepe. Inserite delicatamente 1 cucchiaio del composto dentro ogni fiore.
Quindi preparate la pastella in un apposito recipiente con acqua tiepida e farina bianca. Aggiungete il sale e fatela riposare. Immergete fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio bollente.

Accorgimenti:
Quando lavate e tagliate il gambo ai fiori dovete procedere con molta attenzione affinché non si rompano.
varianti:
Potete preparare i fiori di zucca farciti sostituendo al prosciutto delle acciughe sott’olio.

Fiori di zucca con melanzane e basilico

Tempo: 50 minuti

Ingredienti:

12 Fiori di zucca – 300 gr. di Ricotta – 2 Melanzane – 200 gr. di formaggio Montasio – Brodo di Dado q.b. – 5-6 foglie di Basilico – 1 spicchi d’Aglio – Olio extravergine d’oliva – Sale – Pepe

Uno dei modi migliori per esaltare il gusto dei fiori di zucca è friggerli. In questa ricetta i fiori di zucca sono fritti con un ripieno di formaggi e basilico con un contorno di crema di melanzane.
Preparazione:
Lavate le melanzane, affettatele, salatele e fatele riposare per mezz’ora su carta assorbente in modo che perdano acqua in eccesso. Preparate una crema con il formaggio Montasio, la ricotta, un po’ di sale, pepe, qualche cucchiaio di olio ed alcune foglie di basilico.
Lavate i fiori di zucca, togliete i gambi e i pistilli e riempiteli con la crema di formaggio. Fateli friggere in una padella antiaderente con abbondante olio. Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fiamma bassa con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Versate infine un po’ di brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando saranno cotte, passate le melanzane con il mixer e conditele con basilico tritato, olio e sale. Portate il forno ad una temperatura di 180° C e infornate i fiori di zucca per qualche minuto in una pirofila leggermente unta. Servite i fiori di zucca su un ampio vassoio guarnendo con la crema di melanzane. Servite i fiori di zucca con melanzane e basilico ben caldi.

Fiori di zucca fritti

Dosi: per 4 persone

Tempo: 35 minuti

Note Aggiuntive: + 30 minuti di riposo in frogorifero della pastella

Ingredienti:

16 Fiori di zucca – Farina – Olio extravergine d’oliva – Sale

I fiori di zucca fritti sono un’ottima ricetta per i vostri aperitivi con gli amici.
Preparazione:
Preparate la pastella mescolando l’acqua frizzante con un cucchiaio di farina ed un cucchiaio d’olio; dovrà risultare piuttosto liquida e senza grumi. Una volta terminato il procedimento lasciate riposare la pastella almeno mezz’ora in frigorifero.
nel frattempo pulire i fiori di zucca accuratamente levando le foglie dalla parte del gambo e il pistillo.
Immergete i fiori nella pastella, badando che restino coperti tutti dal composto.
Cuoceteli nell’olio bollente e non appena si saranno indorati sgocciolateli e facendoli asciugare su carta assorbente; aggiungete il sale un momento prima di portarli in tavola. Serviteli caldissimi.

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