Fiori di zucchina fritti alla romana

  • su 14 Giugno 2011
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Grazie a Gina Torres  Pavia!!

La ricetta non e mia lo presa :  da “Oggi cucini tu” di Anna Moroni

fior-a

Ingredienti x 4 persone
12 fiori di zucchina
Per il ripieno
100 gr di mozzarella di bufala
6 filetti di acciuga
Per la pastella
300 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b.
1 uovo
olio di arachide per friggere
Procedimento
Pulire, lavare i fiori senza togliere il pistillo e asciugare.
Per il ripieno, tritare la mozzarella insieme ai filetti d’acciuga.
Farcire i fiori con il composto.
Per la pastella, mettere la farina in una ciotola, sbriciolare il lievito di birra, unire l’olio e l’acqua necessaria per ottenere una pastella semisolida; aggiungere il tuorlo.
lasciar riposare per 20 minuti quindi unire l’albume montato a neve.
infarinate leggermente i fiori e immergerli nella pastella.
Friggere in olio profondo e a fuoco vivo; servire su carta paglia.

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