FOCACCIA CON CARCIOFI

  • su 14 Maggio 2010

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Ingredienti per 4/6 persone:

1 rotolo di pasta brisè,

250 gr di cuore  carciofini surgelati un ciuffo  prezzemolo, 1 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 20 grammi di burro, 4 fette di fontina, 1 peperoncino, 4 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero.

Preparazione:

Versare i carciofi tagliati a fettine sottili, rosolarli per 5 minuti a fiamma alta, aggiungere il vino, lasciare evaporare e aggiungere un pizzico di sale e una presa di pepe. A fine cottura eliminare aglio e peperoncino.

Stendere la pasta in una teglia rotonda coperta con un foglio di carta da forno, versare sopra le fette di fontina tagliate a pezzetti, i carciofi e cospargere la superficie con il parmigiano e fiocchetti di burro. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti.

Servire la focaccia calda o tiepida, tagliata a fette.

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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