FONDANT AL CIOCCOLATO (BIMBY)

  • su 9 Febbraio 2011

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Grazie a Maiko R  Milano.

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Ingredienti per la torta:
6 uova
Gr. 250 di cioccolato fondente
Gr. 130 di burro
Gr. 150 di zucchero
Gr. 50 di farina
un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
Gr. 100 di cioccolato fondente
Gr. 20 di burro
Gr. 50 di zucchero
Gr. 30 di acqua
PREPARAZIONE TORTA:
Preriscaldare il forno a 180°.
Posizionare la farfalla nel boccale. Separare i tuorli dagli albumi. Versare gli albumi nel boccale con
il sale: 5 min./vel. 4 finché non sono ben montati.
Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati a neve in una terrina ampia e tenere da parte.
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec. Vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e sciogliere: 2 min. 37 gradi Vel. 2.
Aggiungere zucchero e tuorli per 30 sec. Vel. 4.
Incorporare la farina e mescolare: 20 sec. Vel. 4.
Aggiungere il composto nella terrina con gli albumi e mescolare delicatamente.
Versare in una tortiera apribile da 22-24 cm imburrata e infarinata.
Cuocere in forno 30 min. 180 gradi.
PREPARAZIONE GLASSA:
Inserire nel boccale il cioccolato – 20 sec. Vel. 7.
Aggiungere acqua e zucchero: 15 min. 80 gradi Vel. 3 senza misurino.
Unire il burro, mescolare: 30 sec./Vel. 4.
Versare la copertura di cioccolato sulla torta cotta e spalmare uniformemente. Servire ancora
tiepida.

Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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