Ricetta Bertolini ..modificata per il BIMBY.
..qua ricetta tradizionale…clicca qui
3— minuti—
Facile
Ingredienti
Per l’impasto:
150 g farina manitoba
100 g farina bianca “00”
20 g Amido di Mais PANEANGELI
1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI
75 g zucchero
1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
1 uovo
2 cucchiai di liquore brandy
225-250 ml latte tiepido (37-40°C)
mezzo cucchiaino di sale
150 g mela tagliata a cubetti
100 g uvetta.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
Per cospargere:
Zucchero al Velo
Preparazione
Tagliamo la mela a piccoli dadini e metterla da parte.
· Inseriamo il latte lievito e lo zucchero nel boccale 50 secondi a 37°
· Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti , 10 secondi velocità 6, poi 2 minuti a spiga , ora aggiungiamo le mele tagliate a piccoli dadini . versiamole in una ciotola abbastanza capiente e sigilliamola con la pellicola
e porre a lievitare, fino a quando il suo volume sarà più che raddoppiato (1 ora circa).
· Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
· Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
· Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.