Frittura croccante di gamberi (tapas)

  • su 2 Febbraio 2012
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Grazie a Jessica dal Trentino (Fonte della ricetta Vorwerk Contempora)

Ingredienti

  • 100 grammi  ceci secchi
  • 100  grammi di cipollotti tagliati in pezzi
  • 5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
  • 320  grammi di acqua
  • 100  grammi di farina di frumento
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 130  grammi di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
  • Olio di oliva, per friggere

Esecuzione

1. mettere nel boccale i ceci, polverizzare 1 minuto a  velocità 10. versare in una ciotola e tenere da parte

2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline e prezzemolo, tritare 5 secondi a velocità  5

3. unire l’acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale 15 secondi  velocità  4. trasferire in
una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti

4. versare in una padella antiaderente l’olio (circa 1 cm) e scaldare.

5. Friggere parte del composto nella padella, appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde (diametro 6 cm).

6. Cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire calde.

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Secondi Bimby

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