GAZPACHO DELL’ANDALUSIA -BIMBY-

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  • su 2 Giugno 2011
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Grazie a Irina da Genova.

Io e la mia famiglia lo “divoriamo” specialmente nelle giornate afose estive!!!!

E’ una tipica ricetta spagnola, ma certamente utile per combattere il caldo  che abbiamo anche  in Italia. Ecco quindi il Gazpacho, una zuppa fredda semplice da preparare che è tipico dell’Andalusia.

gazpacho

Ingredienti 6 porzioni
– 800 g di pomodori ben maturi e rossi
– 1 spicchio di aglio
– 80 g di peperone verde
– 40 g di cipolle
– 100 g di cetrioli sbucciati grossolanamente
– 30 g di aceto, o più a piacere

-100 g di pane mollica di pane raffermo
– Sale q.b.
– 50 g di olio extravergine di oliva
– 100 g di cubetti di ghiaccio o 200 g di acqua fredda
Esecuzione
1. mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne l’olio extravergine di oliva e l’acqua, tritare
grossolanamente 30 sec/ vel 5 e poi omogeneizzare 2 min/vel 10
2. aggiungere l’olio, mescolare 1 sec/ turbo
3. aggiungere l’acqua fredda o il ghiaccio. Versare la zuppa in una terrina e servire fredda
Consiglio
Il gazpacho si può servire con l’aggiunta di pomodori, cetrioli, cipolle o peperoni finemente tritati.
Si consiglia di completare il piatto con crostini di pane. oppure con dadi di pane fritto.
Variante.
– per un gazpacho più liquido aggiungere più acqua o più cubetti di ghiaccio

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