GELATO Al PISTACCHIO

  • su 16 Luglio 2010
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Grazie a Ilenia di ( CT ) per questa ricetta ,da poco Supercuochina Bimby

 

miniconoalpistacchio

Ingredienti:

2 uova+ 2 tuorli,

350 gr. latte intero,

250 gr. panna fresca,

120 gr. zucchero,

1 pizzico di sale,

10 gr. agar agar,

120 gr. pistacchi pelati

20 gr destrosio

Preparazione:

Inserire nel boccale i pistacchi tostati ben privati della pellicina : 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1. Inserire ora, dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 2 , le uova e tutti gli altri ingredienti , 7 min. 80° vel. 4. Unire i pistacchi, 25 sec. vel.3 Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel.9 ed altri 20 sec. vel.4, spatolando.

Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo in coppe guarnite con i pistacchi. Nel congelatore si conserva a lungo e rimane morbido.

Categorie delle ricette:
Gelati Bimby

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