Gelato al fiordilatte

  • su 11 Giugno 2012

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Ingredienti:
400 grammi di latte ;
400 grammi di panna fresca ;
150 grammi di zucchero;
2 bustine di vanillina ;
1 cucchiaino di stabilizzante o di glucosio o di agar agar (per rendere soffice il gelato) ;
1 pizzico di sale ;

Preparazione:

Inserite il latte nel boccale, la panna, lo zucchero e il sale e selezionate 7 minuti, 80 gradi e velocità 3; quindi aggiungete la vanillina e lo stabilizzante ed impostate velocità 3 per 5 secondi.
Versate in un contenitore largo e basso e lasciate raffreddare; ponete nel freezer fino a completo congelamento.
Dopo che il gelato si sarà congelato, tagliatelo a piccoli cubetti e fatelo mantecare bene per 15 secondi a velocità 9 e per 20 secondi a velocità 4.  Riponete il gelato nel freezer in una vaschetta di plastica per 30 minuti prima di servirlo.

 

Grazie ad Antonio da Cologne

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Gelati Bimby

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