Gelato alle fragole (Bimby)

  • su 15 Luglio 2010
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Ieri  avevo voglia di gelato …oggi mangiato

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Ingredienti
– 350 g di fragole ben mature
– 250 g di latte
– 250 g di panna
– 150 g di zucchero
– 25 g glucosio o destrosio ( base neutro )

– 5 g agar agar 

-un pizzichino di sale

clip_image001 Minuti
clip_image002Facile
clip_image0038 Persone
clip_image004Economica

 Preparazione
Inserire nel boccale,tutti gli ingredienti in polvere, lo zucchero,destrosio e agar-agar e il un pizzico di sale e far andare  per 10 sec,vel,2. Ora versiamo la panna il latte  6 minuti a 90° e velocità 1, quindi mettere da parte e far raffreddare.
Versare a questo punto le fragole lavate nel boccale del Bimby, per 10 secondi a velocità 7, aggiungere la crema precedentemente preparata e amalgamare per 10 secondi e velocità 4. Versare tutto il composto in un recipiente basso e capiente e mettere in congelatore fino al completo congelamento. ( almeno per 6-7 ore)
Prima di servirlo si esce  dal congelatore e  romperlo in pezzetti e inserirlo nel boccale del Bimby, facendolo amalgamare per circa 20 secondi a velocità 7 e successivamente, SPATOLANDO, per 10 secondi a velocità 4. A questo punto si può servire o rimettere in congelatore.

N.B  è vero la linea ne risente:(   ma con un ricciolino di panna è  e una spruzzata  di salsa di fragola il massimo:))

Categorie delle ricette:
Gelati Bimby

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