Giuggiole (liguore )

  • su 3 Ottobre 2010
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Grazie a nonna Rosa.!!

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Ingredienti

500 gr di giuggiole mature
un pezzetto di baccello di vaniglia
1 scorza di limone (solo la parte gialla)
200 gr di zucchero
100 cl di alcool a 90° circa

Preparazione

Lavare e asciugare bene le giuggiole
disporle in un vaso della capacità di 1 kg a chiusura ermetica
unire lo zucchero
10 cl di alcool
la scorza di limone tagliata a listarelle senza la parte bianca
il pezzetto di vaniglia
chiudere il vaso,agitando qualche volta,fino allo scioglimento dello zucchero (è utile tenere il vaso al sole per facilitare il tutto)
dopo di che aggiungere il restante alcool porre il vaso in un luogo fresco e buio per almeno 1 mese prima dell’ uso.
.si otterrà un liquore con una gradazione di circa 40°
inoltre le giuggiole sotto spirito sono squisite

.
Quando si ha voglia di un po’ di dolcezza o si vuole andare un po’ in brodo di giuggiole,

magari verso sera, se ne puo’ gustare un poco, ma senza abusarne. :))

Categorie delle ricette:
Liquori

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